Warga Bersama Relawan Reptil Tangkap Buaya Muara di Aliran Sungai Deli 

SATWA18 Dilihat
banner 468x60
Istimewa/sln70-news.com

MEDAN, sln70-news.com – Setelah tiga hari pencarian, warga bersama relawan reptil berhasil menangkap seekor buaya muara yang kerap muncul di aliran Sungai Deli, Jumat (4/9) kemarin malam.

Penangkapan buaya muara dengan panjang lebih dari satu meter ini, ditangkap secara beramai-ramai dengan mengunakan jaring ikan, ketika muncul ke permukaan sungai untuk mencari makan.

banner 336x280

Warga yang melihat kemunculan tubuh buaya,  langsung menjaringnya dan kemudian mengevakuasinya  keatas sungai.

BACA JUGA:  Orang Utan Sumatra Jadi Andalan Wisata di Bukit Lawang

Sebelumnya buaya muara ini sempat membuat warga sekitar resah, karena kerap muncul ke permukaan sungai pada pagi dan sore hari, dan selalu naik ke darat dekat tempat aktivitas warga untuk mencari ikan.

Setelah buaya ini diikat dan matanya ditutup, kemudian warga mengantarkannya ke pihak Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Sumatera Utara, untuk ditampung di penangkaran buaya.

BACA JUGA:  Gambaran Menyedihkan Harimau Sumatera Mati di Perkebunan Rakyat Aceh

“Akhirnya pada malam hari itu, ketika kami mau memutuskan untuk menunda penangkapan terlebih dahulu, dia muncul di bawah pepohonan bambu.Dengan bantuan seorang warga sekitar juga yang punya sentir yang lumayan terang akhirnya tertangkap,” ujar perwakilan dari Labosude, Budi. (red)

Berikut video yang diterima redaksi sln70-news.com:

banner 336x280