Pemko Medan Kembali Gelar CFD di Awal Tahun 2023

MEDAN0 views

MEDAN, sln70-news.com – Pemko Medan kembali gelar Care Free Day (CFD) di awal tahun 2023, atau yang dikenal dengan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di seputaran Lapangan Merdeka, Minggu (15/1).

Event yang pertama kalinya digelar di awal Tahun 2023 ini, sangat dinantikan masyarakat Kota Medan, karena menjadi sarana olahraga setiap akhir pekan.

CFD yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Medan ini, selain mengajak masyarakat untuk berolahraga juga salah satu upaya mewujudkan visi misi Walikota Medan, Bobby Nasution, khususnya masyarakat Medan yang Berkah. (Baca juga: CFD Medan Dimeriahkan Festival Napak Tilas)

BACA JUGA:  Pawai Colorful Medan Carnival Berlangsung Meriah

Sama seperti sebelumnya, CFD diisi dengan berbagai kegiatan olahraga seperti Senam bersama. Dua titik untuk senam disediakan diantaranya di Balai Kota dan di depan Pos Bloc. Sedangkan panggung utama didirikan di persimpangan Lonsum, agar lebih mempermudah masyarakat mengikuti gerakan senam oleh instruktur. (Baca juga: Wujudkan Masyarakat Sehat)

Pemko Medan Kembali Gelar CFD di Awal Tahun 2023 (adl/ist)

Sebagai penambah semangat dan semarak event CFD, berbagai lucky draw dan hadiah menarik disediakan pihak Dispora diantaranya Televisi, Kulkas, Kipas Angin, kompor gas dan blender serta rice cooker. Selain itu terdapat hadiah utama yakni dua unit sepeda.

BACA JUGA:  Pelaku UMKM Medan Kreasikan Produknya dengan Manfaatkan Dedaunan

Pencabutan kupon lucky draw dilakukan Kadispora Kota Medan, Pulungan Harahap.

Pemko Medan kembali gelar CFD di awal tahun 2023, selanjutnya setiap minggunya akan terus digelar CFD di seputaran lapangan Merdeka. berbagai hadiah menarik kita sediakan dalam ajang CFD ini untuk menambah semangat masyarakat berolahraga,” kata Kadispora. (adl)