TP PKK Asahan Bina Desa Meranti dan Sei Kamah I Ikuti Lomba PKK Tingkat Provsu

ASAHAN19 Dilihat
banner 468x60

ASAHAN, sln7-news.com – Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya beserta pengurus saat ini gencar-gencarnya melakukan pembinaan kepada Desa yang mengikuti lomba PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu).

Hari ini Rabu (18/05/2022), Desa Meranti Kecamatan Meranti yang mengikuti lomba Lingkungan Bersih Sehat (LBS) Tingkat Provsu dan Desa Sei Kamah I Kecamatan Sei Dadap yang mengikuti lomba Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Provsu menjadi sasaran beliau untuk diberikan pembinaan, agar siap menghadapi lomba tersebut.

banner 336x280

Kepada OPD terkait, Camat Meranti, Kepala Desa Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Sei Kamah I, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa dan Kader harus bekerjasama untuk mempersiapkan apa yang menjadi point dalam penilaian lomba nantinya agar kita dapat menjadi juara dan dapat mewakili PKK Provsu untuk tingkat PKK Nasional, sehingga desa kita dapat sejajar dengan desa-desa di Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Wakil Bupati Lepas Gerak Jalan Sehat PD Muhammadiyah

Ini disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiharti Surya saat memberikan pembinaan kepada Desa yang mengikuti lomba di Aula Balai Desa Meranti dan Aula Balai Desa Sei Kamah I pada waktu yang berbeda.

Selain itu Ketua juga mengatakan TP PKK Kabupaten Asahan yakin dan percaya kepada desa yang menjadi perwakilan Kabupaten Asahan untuk mengikuti lomba Tingkat PKK Provsu, karena desa-desa ini telah melalui proses seleksi dari OPD terkait.

BACA JUGA:  Bupati Asahan Buka MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Asahan

“Kami PKK Kabupaten Asahan akan siap mendukung desa yang mengikuti lomba PKK Tingkat Provsu, dan berharap kita dapat menjadi juara, sehingga dapat menjadi contoh bagi desa-desa di Sumatera Utara,” ucap Ketua sekaligus menutup arahannya.

Dikesempatan ini juga Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus didampingi dengan Camat Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Meranti, Kepala Desa Sei Dadap, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa meninjau lokasi yang dijadikan objek lomba nantinya. (WK)

banner 336x280