Tiga Warga Asahan Konfirmasi Covid-19, Empat Orang Sembuh Dan Dua Meninggal

ASAHAN, KESEHATAN18 Dilihat
banner 468x60

ASAHAN, sln70-news.com – Hari ini ada 6 orang warga Asahan yang sembuh dari terpaparnya virus Covid -19, sehingga sampai saat ini ada 63 warga Asahan masih dalam perawatan.

Dari 455 orang warga Asahan yang Konfirmasi dirinci sebagai berikut 63 orang dalam perawatan, 368 orang telah dinyatakan sembuh dan 24 orang meninggal dunia.

banner 336x280

Demikian Data Update tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 06 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib, Rabu (06/01/2021).

BACA JUGA:  Pemkab Asahan Gelar Safari Ramadhan 1443 H di 202 Masjid-Mushola

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Untuk hari ini ada 6 orang warga Asahan yang telah sembuh, sebagaimana data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga saat ini ada 455 orang Konfirmasi, dengan rincian 63 orang masih dirawat, 368 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 24 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

BACA JUGA:  Wakil Bupati Asahan Hadiri Deklarasi Jejaring Panca Mandala Provinsi Sumut

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ajaknya. (Wiku)

banner 336x280