oleh

Sidak Ke Dinas PU, Bobby: Maksimalkan Penggunaan Alat Berat untuk Infrastruktur

-KOTA MEDAN-15 views

MEDAN, sln70-news.com – Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU), Pinang Baris, Jumat (05/03).

Selain melihat kinerja pegawai, Sidak ini dilakukan juga untuk melihat jumlah alat berat dan perlengkapan yang dimiliki Dinas PU untuk mengatasi persoalan infrastruktur di Kota Medan.

Dalam sidak kali ini, Bobby menilai keberadaan alat-alat berat milik Pemko Medan yang selama ini tidak digunakan secara maksimal.

BACA JUGA:  Komite Ekonomi Kreatif Kota Medan Buka 2 Kelas Pengajaran, #yokbikincantikmedan & Kelas Pra Kerja

Padahal alat-alat yang dimiliki Dinas PU  canggih dan lengkap dibandingkan alat-alat milik pemko/pemkab di seluruh Indonesia.

“Saya melihat banyak alat-alat berat yang cukup bagus dan memadai, bahkan paling canggih di Indonesia. Tapi kenapa jalan kita masih banyak yang rusak, berarti penggunaannya selama ini tidak maksimal,” kata Bobby.

Selanjutnya, Bobby menegaskan kepada Dinas PU Kota Medan untuk segera memaksimalkan penggunaan alat berat agar pembenahan infrastruktur segera rampung. Sebab target dirinya dalam 2 tahun ini persoalan infrastruktur selesai.

BACA JUGA:  Dinas Ketahanan Pangan Kota Medan Berikan Pelatihan & Peralatan ke Pelaku UMKM Pangan Lokal

“Kedepannya tidak akan ada lagi alat-alat yang dibiarkan terdiam di Dinas PU Kota Medan. Semua akan kita fungsikan untuk percepatan pembenahan jalan dan infrastruktur lainnya. Target 2 tahun infrastruktur khususnya jalanan rusak dan drainase di kota Medan dapat diselesaikan,” ujarnya. (Wiku)