Modesta Marpaung : “Jelang Nataru Pastikan Lingkungan Gereja Dapat Lpju”

POLITIK0 views

MEDAN, sln70-news.com – Pemko Medan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan diminta agar jalan menuju dan lingkungan Gereja mendapat penerangan Lampu Penerangan Jalan Umum (Lpju) dan dipastikan kondisi baik serta hidup di malam hari.

“Sehingga umat Kristiani yang melakukan kegiatan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) berlangsung nyaman dan sukses,” katanya, Sabtu (7/12/2024)

“Kita minta Dishub agar Lpju disetiap lingkungan Gereja kondisi bagus apalagi menjelang Nataru,” ujar Modesta Marpaung menyikapi keluhan peserta reses.

BACA JUGA:  Mimbar Kerakyatan di Kampus Unika St Thomas Medan, Ribuan Mahasiswa Tolak Politik Dinasti

Disampaikan Modesta, Lpju yang rusak di lingkungan Gereja supaya diperbaiki dan yang belum ada biar dipasang Lpju nya. “Disaat menjelang Nataru banyak kegiatan di Gereja, maka butuh penerangan yang tentu juga meminimalisir tindak kejahatan,” ungkapnya.

BACA JUGA:  DPRD Apresiasi Bobby Nasution Atas Dukungan Perubahan Perda Pengelolaan Persampahan

Begitu juga kepada pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) agar dapat mensiasati kelancaran penerangan listrik ke Gereja. Tidak ada lagi pemadaman aliran listrik ke lingkungan Gereja. “Bahkan bila terjadi gangguan listrik karena dampak bencana alam, supaya pihak PLN mempersiapkan genset bantuan darurat,” pintanya. (Adl)