oleh

Bupati Asahan Hadiri Pemakaman Kades Rawang Lama

-ASAHAN-35 views

ASAHAN, sln70-news.com – Bupati Asahan H Surya BSc, Selasa siang (05/01/2021), bertakziah (melayat) ke rumah duka almarhum Mhd. Hafiz di Desa Rawang  Lama, dimana Almarhum merupakan Kepala Desa (Kades) Rawang  Lama Kecamatan Rawang Panca Arga.

Almarhum Mhd Hafiz, lahir pada tanggal 03 Agustus 1968, dan meninggal dunia pada tanggal 04 Januari 2021 di RS. Bina Kasih Sunggal Medan pukul 22.00 Wib.

Tampak ada rasa bahagia dan haru di wajah  keluarga almarhum mengetahui orang nomor satu di Kabupaten Asahan bersama Ketua DPRD, Sekdakab Asahan dan beberapa OPD hadir di Kediaman Almarhum.

BACA JUGA:  Bupati Asahan Silaturahmi dengan Masyarakat Kecamatan Silau Laut

H Surya BSc dalam kesempatan itu menyampaikan rasa duka cita dan turut berbelasungkawa  kepada para keluarga yang ditinggalkan.

“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan turut berdukacita yang sedalam dalamnya atas berpulangnya kerahmatullah almarhum dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kesabaran, kekuatan dan keikhlasan atas berpulangnya Alm Mhd Hafiz dan Semoga Amal Ibadah Almarhum diterima Allah SWT serta dimaafkan Semua Kesalahannya” ucap Bupati.

Bupati Asahan juga mengatakan dirinya sangat mengenal almarhum merupakan tokoh yang memiliki jiwa sosial yang sangat tinggi, peduli, serta menjadi panutan bagi masyarakat, khususnya warga Rawang Lama. Selama ini beliau mampu mengemban amanah sebagai tokoh yang bisa dituakan, bisa mengayomi dan memberikan nasehat nasehat yang positif kepada masyarakat. Selamat jalan Pak Kades.

BACA JUGA:  DLH Gelar Silaturahmi Sambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H

Dikesempatan yang sama H. Surya juga menyampaikan pesan kepada Keluarga yang ditinggal untuk Tabah dan Ikhlas melepas kepergian Almarhum untuk selama lamanya.

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan, Ketua DPRD Asahan, Sekdakab Asahan dan para OPD juga turut serta mensholatkan almarhum. (Edy)