Walikota Medan Tinjau Aliran Sungai Bedera

KOTA MEDAN15 views

MEDAN, sln70-news.com – Guna mengatasi permasalahan banjir yang melanda Kota Medan, Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, SE, MM meninjau aliran sungai bedera, Rabu (31/03).

Peninjauan dilakukan bersama dengan Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II, Maman Noprayamin, dan pimpinan OPD dilingkungan Pemko Medan diantaranya Kepala Dinas PKP&PR, Benny Iskandar,Kepala Dinas PU, Zulfansyah Ali Saputra, dan Camat Medan Helvetia, Andy Mario Siregar.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Jenguk Bayi Penderita Astresia Bilier, Kahiyang Ayu Menangis Terharu

Sebelum meninjau ke lokasi, Walikota Medan bersama Kepala BWS Sumatera II, Kepala Dinas PKP&PR, Kepala Dinas PU dan Camat Medan Helvetia berdiskusi terlebih dahulu guna mempelajari permasalahan dari aliran sungai Bedera sehingga dapat diketahui sumber permasalahan yang dihadapi dan dapat mengambil solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan banjir tersebut.

Setelah itu Wali Kota Medan bersama rombongan kemudian menyisir pinggiran sungai bedera yang berada di komplek Perumahan Bumi Asri. Dari hasil peninjauan tersebut nantinya akan diambil langkah-langkah strategis untuk melakukan normalisasi terhadap sungai bedera tersebut. (wiku)