Pembahasan Tatib DPRD Medan 2024 Segera Finalisasi

POLITIK1 views

MEDAN, sln70-news.com – Ketua DPRD Medan Drs Wong Cun Sen mengaku pihaknya yang bergabung di Kelompok Kerja terus memaksimalkan pembahasan, Draft Rancangan Peraturan DPRD Kota Medan tentang Tata Tertib (Tatib) DPRD Kota Medan Tahun 2024.

Sehingga, Alat Kelengkapan Dewan (AKD) di DPRD Medan dapat dibentuk dan 50 anggota DPRD Medan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

“Saat ini kita dalam penyusunan dan melakukan konsultasi dengan para ahli hukum dan terkait bahkan sampai studi banding. Tentu, agar peraturan yang dihasilkan dapat diterapkan secara efektif dan sesuai dengan kebutuhan dan muatan lokal,” ujar Wong Cun Sen menjawab pertanyaan wartawan kemarin.

BACA JUGA:  DPRD Medan Terima Kunjungan Pelajar An Nizam

Sementara itu, Ketua Kelompok Kerja Tim Penyusun Tata Tertib (Tatib) DPRD Kota Meda H. T. Bahrumsyah, S.H., M.H menjelaskan akan segera mensahkan Tatib DPRD Medan untuk dipergunakan 5 tahun ke depan.

BACA JUGA:  DPRD Medan Dorong Percepatan Pendirian Panti Sosial Tempat Pembinaan

“Saat ini pembahasan telah memasuki tahap akhir dan akan segera difinalisasikan agar dapat segera dipergunakan,” terangnya usai rapat Pokja di Ruang Badan Musyawarah DPRD Kota Medan, Senin (18/11/2024). (Adl)