DPRD Medan Setujui Perda Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal

POLITIK1 views

MEDAN, sln70-news.com – DPRD Medan menerima dan menyetujui Ranperda tentang Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal ditetapkan menjadi Perda, Senin (3/6/2024) di gedung dewan.

Sidang paripurna dipimpin Ketua DPRD Medan Hasyim diikuti Wakil Ketua dan segenap anggota serta dihadiri antara lain oleh Wakil Wali Kota H Aulia Rachman, Pj Sekda Topan Obaja Putra Ginting, dan pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.

Dalam sidang itu Bobby Nasution mengapresiasi pimpinan dan segenap anggota dewan yang terhormat, khususnya kepada Ketua Panitia Khusus dan anggota dewan yang tergabung dalam panitia khusus yang bersama-sama dengan perangkat daerah terkait yang telah membahas dengan cermat Ranperda.

BACA JUGA:  Dedy Aksyari Nasution Apresiasi Pemko Gelar Mudik Gratis

“Kegiatan penanaman modal yang didorong dengan iklim yang kondusif tentu akan mendorong berbagai macam kegiatan ekonomi yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi pada pertumbuhan

ekonomi serta peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Bobby memaparkan, penanaman modal yang berkembang dengan baik akan memiliki dampak positif yang bisa dirasakan oleh masyarakat dan pemerintah. Penanaman modal tersebut, lanjutnya, akan diikuti oleh aktivitas-aktivitas ekonomi yang bisa membuka lapangan kerja baru dan peningkatan pendapatan daerah.

BACA JUGA:  Rajuddin Sagala Minta Tegas Tertibkan Bangunan Tanpa SIMB

“Ketersediaan lapangan kerja baru tentu akan meningkatkan pendapatan masyarakats, sekaligus mendorong untuk terwujudnya kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan.

Selain itu, penanaman modal juga memberi peluang bagi sumber daya ekonomi potensial untuk diolah menjadi kekuatan ekonomi rill yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Wali Kota berharap dengan diterimanya dan disetujuinya Ranperda tentang Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal menjadi Perda ini dapat menarik investor menanamkan modal serta operasional menjalankan usahanya di Medan. (Adl)